Views Comments Previous Next Search

Эдвард Сноуден дал большое интервью

Репортёр The Washington Post побеседовал с Эдвардом Сноуденом, осведомителем, рассекретившим факты слежки спецслужб США за пользователями интернета.

В интервью Сноуден рассказал, что подтолкнуло его к решению обнародовать информацию. Он заметил также, что реальное политическое действие имело место после его поступка, и заявил, что его миссия выполнена, и он достиг целей, которые поставил перед собой.

Сноуден также  рассказал о наблюдениях, побудивших предать огласке методы работы спецслужб: видя развитие масштабной слежки со стороны Агентства национальной безопасности (АНБ), он убедился, что процедуры секретного согласования такой деятельности в Конгрессе и специальном суде являются «кладбищем здравого смысла».

Эдвард Сноуден, которого в Соединённых Штатах лишили паспорта и обвинили в измене, подчеркнул, что не связан обязательствами с каким-либо другим государством, в том числе с Россией, которая предоставила ему временное убежище. «Если я и совершил измену, — заявил разоблачитель, — то это измена правительству в пользу народа».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.