Views Comments Previous Next Search

Онлайн-СМИ обяжут контролировать весь контент на сайте

Российские интернет-СМИ будут вынуждены контролировать любой контент, который публикуется или находится на сайте издания. Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на пресс-релиз Роскомнадзора.

Предполагается, что теперь  Роскомнадзор будет контролировать не только редакционные материалы издания (на предмет пропаганды наркотиков, суицида, порнографии или наличие нецензурной лексики), но и сторонний контент, например, размещённые видеозаписи пользователей YouTube. В документе ведомства отмечается, что под категорию «стороннего контента» не попадают читательские комментарии, однако Роскомнадзор оставляет за собой право направить изданию письмо с требованием удалить комментарий, чьё содержание нарушает закон.

Напомним, что в октябре 2013 года было начато судебное разбирательство против агентства «Росбалт», которое разместило в одном из своих материалов два видео пользователей YouTube с употреблением нецензурной лексики. По итогам разбирательства, Московский городской суд лишил «Росбалт» лицензии СМИ и наложил на агентство штраф в размере 20 тысяч рублей.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.