Views Comments Previous Next Search

Sotheby's назвал самое дорогое искусство года

Британский аукционный дом Sotheby's огласил итоги торгов 2013 года и назвал три самых дорогих лота года, пишет Art Daily.

Самым дорогим произведением, которое было продано на Sotheby's в 2013 году, стала картина Энди Уорхола «Авария серебряной машины». Она ушла с молотка за 105,45 миллиона долларов, что стало аукционным рекордом американского художника. На втором месте — крупнейший розовый бриллиант весом 59,6 карат. Он был продан за сумму 83,187 миллиона долларов, что также стало аукционным рекордом для проданных бриллиантов. Третье место досталось скульптуре «Большая тонкая голова» Альберто Джакометти. Она куплена за 50 миллионов долларов.

Председатель и главный исполнительный директор Sotheby’s Билл Рупрехт признал, что 2013 год был удачным, поскольку продажи «в ключевых для аукциона направлениях» выросли сразу на 19 процентов. «Ключевыми», по его мнению, являются, предметы азиатского искусства (рост продаж составил 50 процентов за год), искусство импрессионизма и модернизма (рост продаж составил 21 процент за год), а также ювелирные изделия (рост продаж составил 32 процента за год). При этом, как сказано в отчёте Sotheby's, рост продаж произведений современного искусства составил всего лишь 6 процентов за год.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.