Views Comments Previous Next Search

В Сети появился ролик о съёмках «Гравитации»

Кинокомпания Warnes Bros. опубликовала короткометражный ролик о съёмках фильма «Гравитация» Альфонсо Куарона. (Будьте внимательны, в ролике присутствуют спойлеры.)

Шестиминутный ролик, в частности, рассказывает о работе над несколькими сценами фильма и о работе актёров — Сандры Буллок и Джорджа Клуни — со съёмочной командой. Например, в ролике описан процесс постановки «воздушной хореографии» героини Буллок, обсуждение сценария фильма с Джорджем Клуни на съёмочной площадке, а также  диалоги о создании компьютерной графики и специальных эффектов.

Стоит отметить, что создание компьютерной графики и заняло три четверти времени, которое Куарон потратил на производство фильма. «Посмотри, это небольшой фильм: всего два персонажа, на съёмку которых мы потратили около года, — цитирует издание Cinema Blend слова Куарона, которые он говорил своему другу, кинематографисту Эммануэлю Любецки. — Однако в последующие три года он не раз припомнил мне эти слова». При этом, по словам одного из продюсеров «Гравитации» Дэвида Хеймана, на момент начала производства фильма многих необходимых для съёмок технологий ещё не существовало, поэтому съёмочной команде пришлось буквально изобрести их с нуля.

Фильм «Гравитация» вышел в российский прокат 3 октября 2013 года. На момент публикации заметки мировые сборы фильма составили 650 миллионов долларов при бюджете в 100 миллионов долларов. Также «Гравитация» считается одним из претендентов на получение премии «Оскар» на ближайшей церемонии Американской киноакадемии.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.