Views Comments Previous Next Search

Google наказал RapGenius за нечестную раскрутку

Компания Google искусственно понизила место в поисковой выдаче для сайта RapGenius, пишет TechCrunch.

Санкция связана с недавним скандалом, во время которого выяснилось, что сайт с музыкальной лирикой просил популярных блогеров размещать «неестественные» ссылки на страницу с лирикой последнего альбома Джастина Бибера. Взамен RapGenius обещал распространять ссылки партнёров, от чего те должны были «получить огромный трафик и „взорвать“ интернет».

На момент публикации заметки ссылка на сайт исчезла с первых страниц поисковой выдачи по запросу rap genius. Кроме того, ссылка на сайт также не появляется в поисковой выдаче, например, по популярному на сайте запросу jay-z holy grail.

Напомним, что о махинациях RapGenius стало известно 23 декабря. Тогда руководитель отдела Google по борьбе со спамом Мэтт Каттс заявил, что в компании знают о проблеме и уже работают над расследованием инцидента. После этого заявления администрация RapGenius принесла официальные извинения, в которых признала свою вину, пообещала разорвать все договорённости о размещении «неестественных ссылок» и сосредоточиться на разработке SEO-стратегии.

Отметим также, что, по данным статистической компании Alexa, основная часть трафика RapGenius сосредоточена всего на нескольких популярных страницах сайта. Например, в 2013 году большая часть посетителей RapGenius переходила всего по двум ссылкам: на страницы с текстами песен Get Lucky группы Daft Punk и Holy Grail Jaz-Z.

RapGenius — сайт, на котором пользователи могут комментировать и «объяснять» значение отдельных строк песен современных исполнителей. В основном на сайте размещена лирика представителей хип-хоп-сцены.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.