Views Comments Previous Next Search

Систему криптовалюты Dogecoin взломали

Криптовалюта Dogecoin, созданная по мотивам мема о собаке шиба-ину и шрифте Comic Sans, подверглась атаке. Злоумышленникам удалось взломать виртуальные кошельки и унести с собой 21 млн «собачьих» монет, что в переводе на физические деньги составляет $12 000.

По данным Techcrunch, инцидент случился 25 декабря. Об этом стало известно из сообщений на форуме Doges.com. Пользователи заявили, что их кошельки Dogewallet обнулились. Руководство Dogewallet в свою очередь подтвердило факт мошенничества на Reddit. Ресурс пообещал вернуть все средства пользователям назад, однако в данный момент сайт кошелька, как и профиль на Facebook, закрыт.

Систему криптовалюты Dogecoin взломали. Изображение № 1.

Данное происшествие в очередной раз напомнило обладателям виртуальных валют об уязвимости онлайн-кошельков. Dogewallet прокомментировали сложившуюся ситуацию следующими словами: «Нам невероятно жаль всех пользователей, которые потеряли средства в результате атаки». «Офлайн-кошельки — более надежны и безопасны, чем любой онлайн-кошелек из-за возможных атак, которые могут производиться кем угодно и где угодно» — добавило руководство сервиса.

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.