Views Comments Previous Next Search

Facebook анализирует наши чекины и делает выводы

Команда Facebook Data Science анализирует наши многочисленные чекины и делает свои выводы. Они обращают внимание не только на смену города или страны проживания в профиле, но и на отмеченные перемещения пользователей и наши пожелания типа «мне хотелось бы жить на Северном полюсе».  

В частности, у себя в блоге Facebook опубликовали исследование «координированной миграции», когда, например, большая часть населения одного города перемещается в другой (например, из Кубы в Майями). Есть доказательства и цепной миграции; описана связь есть между мексиканскими и американскими городами, но наверняка это не единственный пример. «Фейсбук» предполагает, что цепная миграция может быть связана с удачным переездом одного человека, который может вдохновить многих других.

Один из ярких зафиксированных примеров массового переезда — город Стамбул. Сюда переезжает немало людей из разных уголков Турции, а также из Болгарии и Боснии.

Конечно, при анализе данных соцсетей нельзя забывать о погрешностях, которые могут вылиться в системную ошибку — не все упоминают переезд в статусе, не говоря уже о нарочно неправильно указанном городе проживания. Данные Facebook обладают большой погрешностью, но, несмотря на это, команда продолжает углублятся в информацию о миграционных потоках, в расчёте на более точное прогнозирование перемещения населения в будущем.  

 Facebook анализирует наши чекины и делает выводы. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.