Views Comments Previous Next Search

Китайский архитектор представил концепцию небоскрёба-деревни

Архитектор пекинского бюро Standardarchitecture Чжан Ке (Zhang Ke) представил на пятой Биеннале урбанизма и архитектуры концепцию, совмещающую в себе особенности небоскрёба и деревни.

Чжан Ке предлагает «универсальную стратегию сосуществования города и сельскохозяйственного региона», пишет Design Boom. Для этого его концепт Village Mountains предполагает возведение гигантских башен высотой от 2,1 до 3,3 километра и с радиусом основания от 1,1 до 1,8 километра. При этом башня должна функционировать по принципу улья, то есть каждому её жителю выделяется отдельная ячейка, в пределах которой он может вести собственное хозяйство. Отмечается, что ячейка улья остаётся открытой. Таким образом, на её внутренней поверхности жители башни могут разбить небольшой сад и возвести частный дом.

Китайский архитектор представил концепцию небоскрёба-деревни. Изображение № 1.

В качестве обоснования концепции Чжан Ке рассказывает о сформировавшейся в Китае тенденции повышения спроса на землю под расширение городов, которая конфликтует с необходимостью выделять обширные территории под сельское хозяйство, чтобы обеспечить страну продовольствием. По мнению Чжан Ке, Village Mountains является выходом из сложившейся ситуации.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.