Views Comments Previous Next Search

Музыкальные лейблы готовят иски к «ВКонтакте»

В начале нового 2014 года Павла Дурова и его социальную сеть могут ожидать неприятности. Как сообщает «Известия», крупные лейблы звукозаписи готовят иски к «ВКонтакте». Это означает, что уже до конца зимы более 6 тысяч песен могут быть изъяты из соцсети.

Среди недовольных правообладателей оказалась и «большая четвёрка» мэйджор-лейблов — Sony Music, Universal Music, Warner Music и EMI. Крупные компании намерены поспособствовать удалению из «ВКонтакте» таких исполнителей, как Мадонна, Бейонсе, Эминем, Джей-Зи, Skrillex, Pink Floyd и других. Один из главных лейблов русского рока Navigator Records (Земфира, «Сплин», «ДДТ») также выразил желание судиться с соцсетью.

Более подробно о сложившейся ситуации рассказал глава Национальной федерации музыкальной индустрии Леонид Агронов: «Соцсеть показывает рекламу при прослушивании музыки, значит, они на этом зарабатывают, однако предлагают оставить прослушивание бесплатным. На самом деле они только делают вид, что ведут переговоры. Поскольку „антипиратского закона“ по музыке нет, они не хотят договариваться. У нас нет времени. Музыку „зажали“ в угол. Дальше либо смерть, либо мы выживем».

Рассмотрение данного дела может продлиться от двух месяцев до двух лет.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.