Views Comments Previous Next Search

NASA может управлять роботами с помощью Kinect и Oculus Rift

Лаборатория реактивного движения НАСА предложила прототип системы управления роботизированной рукой с помощью Kinect и Oculus Rift, сообщает Engadget.

Предполагается, что датчик движения Kinect 2 будет следить за действиями оператора (в том числе, его руками) и передавать полученные данные на процессор роботизированной руки. Оператор, при этом, сможет наблюдать за перемещением руки через очки виртуальной реальности. Инновационность метода заключается в том, что очки виртуальной реальности помогут оператору синхронизировать свои действия с движениями робота.

Разработчики отметили, что датчик движения Kinect 2 работает на порядок точнее предыдущего поколения: «Он позволил различать запястье в открытом и закрытом состояниях, а также вращение кисти руки. Это дало возможность научиться контролировать робота более точно, — рассказал изданию инженер интерфейсов Виктор Ло. Также команда разработчиков отметила, что это первый случай, когда они смогли контролировать робота с помощью датчика пользовательского класса.

Инженеры Лаборатории реактивного движения предполагают, что такая система может быть использована для более эффективного манипулирования роботизированными руками в открытом космосе.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.