Views Comments Previous Next Search

Mars One отобрала тысячу потенциальных колонизаторов планеты

Организаторы программы Mars One, которые собираются отправить на Марс первых поселенцев, объявили об окончании первого этапа инициативы и об отборе первых 1 058 «основных» кандидатов в колонизаторы Марса — пишет The Verge.

Инициаторы программы заявили, что из 200 тысяч человек, подавших заявку на участие в эксперименте, было отобрано 1 058 кандидата. При этом в следующие два года основная часть второй группы людей будет отсеяна, в результате чего должны сформироваться четыре команды потенциальных космонавтов.

Напомним, что инициаторы Mars One предлагают проект частной колонизации Красной планеты: кандидаты в колонизаторы набираются из обычных людей, а финансируется проект или из частного капитала, или из средств, полученных в ходе краудфандинговых кампаний. После необходимой подготовки в 2025 году группа колонизаторов должна будет высадиться на планете и основать там колонию. При этом возвращения добровольцев на Землю не планируется, а их подготовка будет проходить в рамках телевизионного реалити-шоу.

Ранее было озвучено, что 24 процента заявок на участие в программе поступило от жителей США, на втором месте находится Индия (десять процентов от всех заявок), а на третьем — Китай (шесть процентов от всех заявок). Число заявок жителей России составило четыре процента от всех заявок.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.