Views Comments Previous Next Search

АНБ может прослушивать любое устройство на базе iOS

Немецкая газета Der Spiegel опубликовала документы, описывающие возможность слежки Агентством национальной безопасности США (АНБ) за любым устройством на базе операционной системы iOS.

В документах АНБ, в частности, говорится о приложении DROPOUTJEEP. Будучи установленным на смартфоне, оно позволяет получить доступ к файловой системе, списку контактов, SMS-сообщениям, микрофону, фотокамере, а также данным GPS-модуля. При этом контроль работы приложения может осуществляться удалённо — через SMS-сообщения или GPRS-соединение.

Газета, со ссылкой на материалы АНБ, пишет, что следующие версии DROPOUTJEEP могли получить возможность удалённой установки приложения на смартфон. При этом, документы, в которых описывается данное приложение, датированы 2008 годом. Но уже на тот момент сотрудники АНБ заявляли о «100-процентной возможности установки приложения на смартфон».

Практически сразу после публикации (30 декабря) документов Якоб Аппельбаум, один из создателей сети Tor предположил, что Apple могла сотрудничать со спецслужбами. 31 декабря американская компания официально заявила изданию All Things Digital, что никогда не работала с АНБ и не знала о существовании описываемого приложения.

АНБ может прослушивать любое устройство на базе iOS. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.