Views Comments Previous Next Search

АНБ работает над квантовым компьютером

АНБ работает над квантовым компьютером, который поможет шпионской организации взломать практически любой шифр и получить доступ к данным каждой компании, организации или отдельной личности.

Об этом сообщила газета The Washington Post, ссылаясь на документы, предоставленные Эдвардом Сноуденом. Суперкомпьютер разрабатывается в рамках программы Penetrating Hard Targets с бюджетом в $80 млн.

Создание квантового компьютера является одной из главных целей современных ученых и технологов. Эта система, опирающаяся на теории квантовой физики, работает на основе кубитов. В отличие от битов, эти элементы могут находиться в суперпозиции, что позволяет выполнять поставленные задачи быстрее, чем в рамках классических компьютеров.

Какие-либо данные о продвижениях проекта Penetrating Hard Targets в документе Сноудена отсутствуют. Некоторые из лучших физиков мира считают, что АНБ продвинулись в создании квантового компьютера не намного дальше остальных.

Тем временем работу над квантовым компьютером ведут не только отдельные ученые, но и главные компании мира. В прошлом году о своих достижениях объявила IBM, а за ней в гонку создания квантовой машины вместе вступили Google и NASA.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.