Views Comments Previous Next Search

Шайя ЛаБаф извиняется за плагиат с помощью авиарекламы

Шайя ЛаБаф продолжает просить прощения с помощью надписей в небе Калифорнии.  

«Накосячив» в 2013 году с правами на использование комиксов сценариста и мультипликатора Дэнэла Клоуза в фильме HowardCantour.com, весь декабрь ЛаБаф писал твиты с извинениями. Его просьбы о прощении тоже оказались плагиатом, скопированным из речей известных людей.  

И вот, первого января в небе над Голливудом появилось очередное извинение — сделанная самолетом надпись I am sorry Daniel Clowes («Извини меня, Дэниел Клоуз»). ЛаБаф выложил снимок восьмикилометровой надписи в блог, а позже фоторафия появилась на странице компании, которая занимается созданием надписей в небе. 

Надписи в небе — skywriting, или авиареклама, — довольно популярный в США способ передачи информации. Обычно надписи делаются генераторами дыма, установленными на самолете. В контейнерах под давлением содержится масло низкой вязкости. Будучи выпущенным в коллектор, оно испаряется, создавая плотный белый дым. Чтоб надпись дольше оставалась четкой, ее делают матричным способом — буквы печатают с помощью отдельных выхлопов, которые выглядят, как точки.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.