Views Comments Previous Next Search

В Лондоне построят воздушную велотрассу

Британский архитектор Норман Фостер (Norman Foster) предложил концепцию надземной велосипедной сети SkyCycle, которая позволит решить сложную транспортную ситуацию в городе, пишет Dezeen.

Фостер предлагает построить надземные «велодорожки», которые должны пройти над железнодорожными путями Лондона и его пригородов. Должно быть построено десять отдельных магистралей, которые в сумме получат около 200 заездов по всему городу. Фостер считает, что на создание подобной инфраструктуры уйдёт порядка 20 лет, однако оно должно обойтись дешевле проведения новых автомобильных дорог и туннелей.

Таким образом, пишет в пресс-релизе архитектор, велосипедисты получат действительно безопасную транспортную артерию, в движении которой не будут участвовать автомобили. При этом велосеть должна обладать достаточно высокой пропускной способностью: по каждой магистрали в час смогут проехать около 12 тысяч велосипедистов, а за день SkyCycle смогут воспользоваться около шести миллионов велосипедистов. Наличие такой сети простимулирует горожан отказаться от автомобилей в пользу велосипедов и существенно разгрузит транспортные городские потоки.

Издание The Verge отмечает, что лондонское правительство пока не собирается включать проект Фостера в градостроительный план. Сам же разработчик концепции считает, что по масштабам SkyCycle равна строительству таких стратегически важных сооружений, как лондонский метрополитен или канализация Бэзэлгетт, которая спасла город от эпидемии холеры.

В Лондоне построят воздушную велотрассу. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.