Views Comments Previous Next Search

iOS-приложение помогает запомнить контекст событий

Приложение Kennedy для iOS7 маркирует важные события вашей жизни, фиксируя попутную информацию в один клик. Автор приложения, позволяющего искать связи между событиями, — Брендан Дауэс, известный тем, что недавно собрал с помощью краудфандинга деньги на серийное призводство линзы для iPhone.

Программа не просто делает скриншот или запоминает действие пользователя в отдельный момент; «Кеннеди» стягивает в одно информационное пространство целый комплекс данных: дату, время, погоду, местоположение и даже трек в плеере. Имея такой детальный информационный журнал, вы всегда можете отмотать свою историю назад и вспомнить, какую музыку вы слушали за завтраком в прошлый понедельник и какие цунами бушевали в это время поблизости.

iOS-приложение помогает запомнить контекст событий. Изображение № 1.

«Я всегда был заинтригован идеей, какие события в нашей жизни происходят одновременно с другими событиями в мире, — объясняет Дауэс, — в частности, мне была интересна реакция шоппинг-каналов во время событий 9/11, говорили ли они в этот день о „сегодняшнем специальном предложении“?»

Данные, которые «Кеннеди» позволяет зафиксировать, можно визуализировать или распечатать на 3D-принтере. Исследовав графики, вы можете узнать, где вы находились во время больших событий в мире или какие песни вы слушаете, когда идёт дождь.

iOS-приложение помогает запомнить контекст событий. Изображение № 2.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.