Views Comments Previous Next Search

Китайцы будут освещать улицы энергией солнца и ветра

Уличное освещение в Китае станет экологичным. Правительство Китая взяло курс на «зелёные технологии». В Шанхае появились 120-ваттные светодиодные уличные фонари, использующие для работы солнечно-ветровую установку.

Сейчас солнечно-ветровые панели используют преимущественно на парковках и вдоль шоссе. Электроэнергия вырабатывается даже при облачности. Электросеть гибридных фонарей рассчитана на полное обеспечение уличного освещения, но подключена к общей энергосети; это значит, что в случае переизбытка выработанной энергии ветровыми турбинами и солнечными панелями она может отправлять излишки этой энергии обратно.  

Китайцы будут освещать улицы энергией солнца и ветра. Изображение № 1.

Внутри находятся «умные» датчики, которые включают лампы, когда становится достаточно темно; выключаются согласно датчику — через 8 или 10 часов. Из-за того, что управление происходит автоматически, система имеет фиксированные расходы электричества и никогда не выходит за их пределы. Цикл жизни сети гибридных уличных фонарей — двадцать лет, с обязательным ежегодным техосмотром.

Китай намерен стать не просто недорогой производственной базой для ветровых турбин и солнечных панелей, а целым источником инноваций и лидером «зелёных» технологий. Сейчас Китай успешно конкурирует с зарубежными продуктами; огромный рынок позволяет снижать стоимость энергии ветра и солнца, не говоря уже о дешёвой рабочей силе и мощности капитала. 

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.