Views Comments Previous Next Search

EyeLock разработали биометрический сканер с USB

Myris — устройство для пользовательского сканирования глаза размером с компьютерную мышь от компании EyeLock. Основное направление их разработок — профессиональные сканеры радужной оболочки глаза для служб безопасности. 

У отпечатков пальцев есть шанс повториться — один на 10 000 случаев, у рисунка радужной оболочки шансов меньше — один на полтора миллиона случаев. Верификация обоих глаз понижает шансы до невероятного минимума — один на 2,25 триллионов случаев.

«Радужка по возможностям биометрической авторизации уступает только ДНК, — говорит  Энтони Антолино, директор по маркетингу EyeLock. — У всех людей на планете разная текстура радужной оболочки глаза, даже у близнецов. Запись отсканированных данных хранится в программе EyeLock, которая и управляет доступом. Чтоб разблокировать любое устройство или получить доступ к файлам или программам, пользователю необходимо просто посмотреть в „объектив“». 

Во избежание «чёрных» шуток наподобие тех, что появились после TouchID, EyeLock заверили, что просто получить пакет данных и авторизоваться не получится: Myris работает только с живым материалом. 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.