Views Comments Previous Next Search

3D-принтер ChefJet умеет печатать конфеты

Компания 3D Systems представила на Международной выставке потребительской электроники (CES 2014) 3D-принтер, который способен «печатать» сладости, передаёт The Verge.

В качестве исходных компонентов ChefJet использует сахар, воду и различные пищевые ароматизаторы. При этом компания представила две модели принтеров — обычную и pro-версию. Последняя, кроме прочего, способна «печатать» еду с применением пищевых красителей и создавать сложные геометрические и даже подвижные конструкции. Репортёр издания отметил, что распечатанные на ChefJet Pro сладости не только вкусные, но и достаточно прочные. Поэтому их можно использовать, например, в качестве основы свадебного торта. Однако, добавил он, печатает ChefJet достаточно медленно, даже для 3D-принтера.

3D-принтер ChefJet умеет печатать конфеты. Изображение № 1.

Базовая версия принтера будет стоить «в пределах пяти тысячи долларов», pro-версия — около десяти тысяч долларов. Предполагается, что обе модели поступят в продажу во второй половине 2014 года. Однако, продукцию ChefJet уже сейчас можно заказать в интернет-магазине Cubify за $36.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.