Views Comments Previous Next Search

Мартин Скорсезе написал открытое письмо о кинематографе будущего

Мартин Скорсезе написал открытое письмо своей дочери Франческе. Скорсезе, активно использующий новые технологии и имеющий глубокие знания в своей сфере, считает, что кино будет долго жить и процветать. 

«Идея того кино, с которой вырос я, и того кино, которое вы смотрели в детстве, угасает. [...]  Мы всегда знали, что кино — это бизнес, а искусство пришло в кино, потому что оно соответствовало условиям бизнеса. Ни у кого, кто начинал в 60-х и 70-х, не было иллюзий по этому поводу. […] Мы, вероятно, не увидим в кинотеатрах или мультиплекс-экранах будущего того, что мы называем словом «кино» — движущихся фотографий, собранных человеком в фильм, — это перейдёт в маленькие театры, онлайн и, я надеюсь, в пространства и обстоятельства, которые я не могу предсказать», пишет Скорсезе.

В то же время Стивен Спилберг и Джордж Лукас в прошлом году высказались насчёт будущего индустрии достаточно критически. «В конечном итоге киноиндустрия или схлопнется, или растворится. Когда три-четыре, или даже шесть фильмов с огромными бюджетами себя не окупят, это изменит систему понятий».

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.