Views Comments Previous Next Search

В Сети появилась игра, созданная искусственным интеллектом

В Cети появилась игра To That Sekt, созданная искусственным интеллектом Angelina, пишет The Huffington Post.

Автором искусственного интеллекта является кандидат химических наук и сотрудник Университета Питтсбурга Майкл Кук (Michael Cook), который показал свою работу на конкурсе игровых разработчиков Ludlum Dare. Участникам этого состязания нужно было в течение ограниченного времени создать компьютерную игру по заданной жюри фразе.

Произведение искусственного интеллекта представляет собой одноуровневую игру, в которой игроку нужно собирать маркеры в виде кораблей и избегать враждебных маркеров, похожих на гробницы.

Отметим, что  Angelina является единственным «искусственным» конкурсантом Ludlum Dare, в котором приняло участие 780 программистов. В итоге работа искусственного интеллекта заняла 500 место и набрала среднее количество баллов по всем оценочным категориям. При этом самую высокую позицию (180 место из 780) To That Sekt получила в категории «Настроение игры».

Кук отметил, что его целью было «исследование вычислительного творчества» в любимой области. «Видеоигры — вся моя жизнь. Я начал играть в них и читать о них, когда мне было всего пять лет. А в начальной школе стал набрасывать собственные проекты», — рассказал он в интервью The Huffington Post. Однако, отметил разработчик, его деятельность часто подвергалась жёсткой критике со стороны представителей творческих профессий и гейм-дизайнеров. Последние утверждают, что работа Кука ни к чему не приведёт и способна «построить только один игровой уровень».

Angelina — не первая разработка Кука. В 2000 году он презентовал инструмент The Painting Fool, который The Huffington Post назвала «художником в версии искусственного интеллекта».

Поиграть в To That Sekt можно по этой ссылке.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.