Views Comments Previous Next Search

Барак Обама реформирует АНБ

Президент США Барак Обама намерен внести изменения в работу Агентства национальной безопасности США, о чём будет рассказано 17 января, сообщает The Wall Street Journal.

Барак Обама реформирует АНБ. Изображение № 1.

На данный момент неизвестно, принял ли президент какие-то конкретные решения, однако, по заверениям знакомых с ситуацией источников издания, Обама собирается пересмотреть положения о слежении за иностранными гражданами, а также о прослушивании телефонов граждан США. Кроме того, ожидается, что глава США назначит адвоката по защите гражданских свобод в секретном суде по делам внешней разведки.

На данный момент чиновники и представители АНБ оценивают «риски и выгоды от ведения подобной разведывательной деятельности» и проверяют вопрос законности слежения за иностранными гражданами, в том числе главами иностранных государств.

Напомним, что в декабре 2013 года правительство США рекомендовало АНБ изменить некоторые аспекты ведения разведывательной деятельности в связи с разоблачениями о прослушивании телефонных разговоров и слежки за электронной перепиской, которые в начале 2013 года опубликовал бывший сотрудник агентства Эдвард Сноуден.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.