Views Comments Previous Next Search

Автомобили на тории будут служить 100 лет

Компания Laser Power Systems из штата Коннектикут, США, разрабатывает для автомобиля принципиально новый двигатель, работающий на радиоактивном элементе тории-232. Он является одним из самых тяжёлых химических элементов на земле и благодаря этому обладает возможностью производить невероятное количество тепла. 

В данный момент идёт адаптация этой технологии, на основе которой планируется построить автомобиль с удивительными свойствами: такая машина сможет работать на 8 граммах топлива до 100 лет.

Cadillac  Thorium Concept Car - Image Courtesy . Изображение № 1.Cadillac Thorium Concept Car - Image Courtesy

По словам CEO Чарльза Стивенса Laser Power Systems, всего один грамм способен суммарно сгенерировать энергию, эквивалентную 28 000 литров бензина, а восьми граммов должно хватить на целый век, если принимать в расчёт типичное количество топлива, потребляемого бензиновыми автомобилями за их жизненный цикл.

Отметим, что это не первая идея автомобиля на тории, подобные разработки уже велись компанией Cadillac в рамках World Thorium Fuel Concept Car, который разрабатывался как технология, пригодная для массового производства.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.