Views Comments Previous Next Search

Архитектор создала 3D-инструмент моделирования

Архитектор Меделин Гэннон из Университета Карнеги создала цифровую среду для моделирования — хрономорфологию. Интерфейс управления использует механизм репликации с заданным временным промежутком и алгоритмом взаимодействия инструмента (в данном случае кисти руки), генерируемого объекта и ограниченного пространства, куда объект не может проникнуть. Рабочий процесс состоит из трёх фаз: 3D-сканирования, 3D-моделирования и 3D-печати. 

Архитектор создала 3D-инструмент моделирования. Изображение № 1.

Хрономорфология, как и её предшественница из 19 века хронофотография, предполагает работу с материалом, которым в данном случае является не фотография, а движения объекта. В качестве носителя записи здесь используется трёхмерная модель объекта, в качестве шкалы — временной промежуток, и все изменения материала моделируются в цифровой среде. 

Виртуальный объект существует в виде 3D-модуля; он состоит из гибкой мелкоячеистой сетки с жёстко заданными пространственными ограничениями. Структура модели сохраняет свойства на каждой отметке временной шкалы и движется синхронно с инструментом по заданному алгоритму. Поэтому, независимо от запутанности или сложности получившихся соединений, цифровая трансформация трёхмерного объекта и преобразование координат элементов всегда будет происходить в привязке к действительной трёхмерной шкале координат.

Хрономорфологическая среда моделирования способствует быстрому динамическому синтезу неправильных пространственных форм. В частности, среда предполагает динамическое изменение формы, материала и пространства генерируемого объекта в зависимости от жестов дизайнера.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.