Views Comments Previous Next Search

В Китае построят точную копию «Титаника»

Китайская энергетическая компания Seven Star Energy Investment Group анонсировала строительство точной копии парохода «Титаник», пишет The Guardian.

В Китае построят точную копию «Титаника». Изображение № 1.

Известно, что китайская компания планирует создать на основе копии корабля своеобразный интерактивный музей. Кроме прочего, в нём предполагается моделирование крушения корабля после столкновения с айсбергом — с помощью звуковых и визуальных эффектов, а также искусственного затопления палубы.

Сообщается, что корабль будет находиться на воде, однако в открытое море его выпускать не собираются. С другой стороны, отмечает обозреватель Quartz, австралийский миллиардер Клайв Палмер (Clive Palmer ), имевший собственные планы на строительство копии «Титаника», не так давно заявил, что около 40 тысяч человек сообщили ему о своём желании купить билет на такой рейс.

Копию корабля будут строить по чертежам судна-близнеца «Олимпик», в сотрудничестве с американскими инженерами. Строительство начнётся в 2014 году в провинции Сычуань. А завершить его предполагается уже в 2016 году. За этот период Seven Star Energy Investment Group планирует потратить около 170 миллионов долларов. Исполнительный директор компании Су Шаоджун (Su Shaojun) отметил, что этим проектом они пытаются «передать дух „Титаника“, вселенскую любовь и чувство ответственности, которые проявились во время кораблекрушения». Это, по его мнению, является «духовным богатством человеческой цивилизации».

«Титаник» — крупнейший пассажирский лайнер на момент своей постройки. Совершил первый и последний рейс в апреле 1912 года. 14 апреля корабль столкнулся с айсбергом в Атлантическом океане и затонул спустя 2 часа 40 минут. В результате крушения из 2 207 человек, находившихся на борту, спастись удалось только 712 пассажирам и членам экипажа.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.