Views Comments Previous Next Search

Федеральная таможенная служба ужесточила контроль за посылками

Федеральная таможенная служба пытается обуздать рынок интернет-торговли из-за неконтролируемого роста покупок в зарубежных интернет-магазинах: за 9 месяцев 2013 года россияне оплатили товары на сумму $2,67 млрд.

Теперь, помимо копий паспорта с регистрацией, заказа из интернет-магазина и фото заказанных товаров пользователям придётся предъявить службе оригинал выписки с банковского счёта с указанием интернет-магазина — получателя платежа. Предъявить подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты, пишет газета «Коммерсант».

Если покупка была оплачена чужой банковской картой, покупателю нужно написать объяснительную с указанием компенсации владельцу счёта. Объяснительная понадобится и в случае несовпадения адреса доставки с адресом регистрации, указанным в паспорте.

«Мы затрачиваем силы и средства, неадекватные конечному экономическому эффекту. Поэтому сейчас обсуждается предложение по введению пошлин, которые будут оплачивать покупатели», — сообщил и. о. начальника Московской таможни Центрального таможенного управления Александр Дуров.

Сейчас пошлиной облагаются посылки стоимостью больше тысячи евро и (или) весом более 31 кг в месяц. После превышения лимита взимается пошлина 30 %, но не менее €4 за 1 кг. 

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.