Views Comments Previous Next Search

Winamp и Shoutcast продолжат своё существование

Стало известно, что у популярного аудиоплеера Winamp и радиовещателя Shoutcast нашёлся покупатель. По данным Techcrunch, бельгийский сервис Radionomy приобретёт продукты AOL за сумму от 5 до 10 млн долларов. При этом AOL останется обладателем 12 % акций компании.

Winamp и Shoutcast продолжат своё существование. Изображение № 1.

Владелец Radionomy Александр Сабунджан заявил, что его компания имеет серьёзные намерения касательно новых приобретений: «Мы хотим заново отстроить историю Winamp. Мы считаем, что его будущее может быть большим, потому что наша стратегия расчитана не только на рабочий стол, но и на мобильные устройства, автомобили и многое другое».

Что касается Shoutcast, то это приобретение сделает Radionomy одним из лидеров на рынке потокового радио. Сервис AOL принесёт бельгийской компании дополнительные 60 000 радиостанций, в то время как до этого Radionomy являлся обладателем всего лишь 6 000 радиостанций.

Напомним, Winamp должен был прекратить своё существование 20 декабря 2013 года, однако сайт плеера не закрылся и продолжил существование. Новым владельцем аудиоплеера могла стать компания Microsoft.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.