Views Comments Previous Next Search

Готовится экранизация Magic: The Gathering

Киностудия 20th Century Fox приобрела у компании Hasbro права на выпуск экранизаций по мотивам коллекционной карточной игры Magic: The Gathering, сообщает The Hollywood Reporter.

На данный момент известно, что созданием сюжетной основы и сценария первой киноадаптации займётся Саймон Кинберг, который уже руководит киновселенными «Фантастической четвёрки» и «Людей Икс» (также принадлежат 20th Century Fox). Кроме того, в производстве экранизации будут участвовать представители Hasbro и кураторы вселенной Magic: The Gathering. Больше никаких подробностей сделки не сообщается. The Hollywood Reporter считает, что 20th Century Fox намеревается создать собственную фэнтезийную кинофраншизу, равную «„Гарри Поттеру“ или „Властелину колец“».

Арты к одному из расширенных сетов Magic: The Gathering под названием Return to Ravnica. Изображение № 1.Арты к одному из расширенных сетов Magic: The Gathering под названием Return to Ravnica

Magic: The Gathering — коллекционная карточная игра, запущенная компанией Wizards of the Coasts в 1993 году. За 20 лет существования Magic: The Gathering стала культовой игрой; на её основе проходят регулярные местные и международные турниры. На момент публикации заметки в продажу вышло 16 базовых колод и 62 расширения Magic: The Gathering, действие которых разворачивается в девяти фэнтезийных мирах. Кроме того, по карточной игре выходили новеллизации и комиксы.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.