Views Comments Previous Next Search

Фильм Спайка Джонса Her номинирован на «Оскар»

Американская киноакадемия объявила номинантов на 86-ю премию «Оскар». Лента Спайка Джонса Her со Скарлетт Йоханссон в роли операционной системы и влюбленного в неё Теодора, героя Хоакина Феникса, имеет все шансы получить призы во многих номинациях, в том числе главную премию киноакадемии — «Лучший фильм».  Сам Спайк Джонс представлен в номинации «Лучший сценарист».

Фильм Спайка Джонса Her номинирован на «Оскар». Изображение № 1.

Среди номинантов за лучшую песню к фильму названа Карен О из группы Yeah Yeah Yeahs, исполнительница песни The Moon Song в Her, а Оуэн Паллетт — за лучший саундтрек к этому же фильму. Лидер Arcade Fire  Уин Батлер, один из автором музыки, номинирован на премию как «Лучший композитор».

В номинациях «Лучший фильм» и «Лучший режиссёр» также представлены фильмы «Гравитация» Альфонсо Куарона и «Волк с Уолл-стрит» Мартина Скорсезе. Номинированы на премии и исполнители главных ролей в этих лентах: Сандра Буллок – «Лучшая женская роль» за роль женщины-космонавта в «Гравитации» и Леонардо Ди Каприо за роль дельца-мошенника в ленте «Волк с Уолл-стрит». 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.