Views Comments Previous Next Search

Голливуд откажется от съёмки фильмов на плёнку

Киностудия Paramount Pictures станет первой американской студией, которая откажется от распространения новых фильмов на плёночном носителе, сообщает Los Angeles Times.

Согласно данным издания, в ближайшее время студия прекратит распространение новых фильмов на плёночном носителе, однако это решение будет поддерживаться только для внутреннего рынка США. Для иностранных рынков студия по-прежнему сохранит выпуск новых произведений на физическом носителе.

Основными причинами отказа от старой модели распространения стали высокая стоимость производства одной «плёночной» копии фильма (около двух тысяч долларов вместо ста долларов за производство цифровой копии) и практически полный переход американских кинотеатров на цифровые проекторы (на данный момент, в США только восемь процентов кинотеатров не поддерживают цифровой формат).

Издание отмечает, что последним фильмом, который будет выпущен на 35-миллиметровой плёнке для внутреннего рынка станет «Телеведущий: И снова здравствуйте», а первым фильмом, который будет распространяться только в цифровом формате, станет «Волк с Уолл-стрит».

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.