Views Comments Previous Next Search

Краудфандинговый девайс поможет проснуться во сне

Американский стартап iWinks собрал деньги для реализации девайса, который поможет пользователю проснуться во сне и превратить третью часть своей жизни в фантастическое приключение.

Устройство Aurora — это технологическая повязка, которую необходимо надеть на голову перед сном. Простое с виду устройство способно измерять мозговую активность, а также отслеживать движения тела. С помощью этих данных (которые также фиксируются на смартфоне) Aurora в определённый момент подаст пользователю сигнал в виде световой вспышки. Это поможет пользователю увеличить уровень осознанности, но при этом остаться в состоянии сна, превратив сновидение в осознанное.

Тема осознанных сновидений остаётся открытой для учёных, тем не менее это не мешает людям по всему миру переживать подобный опыт. В этом состоянии человек становится «творцом» своего сновидения и с помощью силы мысли может изменять воображаемую реальность, которая в некоторых случаях переживается эмоциональнее, чем наяву.

Проект Aurora получил хороший отклик среди пользователей Kickstarter. В общей сложности iWinks собрала более $230 000 из запрашиваемых $90 000. Повязка осознанных сновидений станет доступной в июне.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.