Views Comments Previous Next Search

Российские студенты, поступившие в зарубежные вузы, получат 1,5 млн рублей

«В рамках программы „Глобальное образование“, которая запустится в 2015–2016 годах, российские студенты, самостоятельно поступившие в зарубежные вузы, получат материальную поддержку в размере 1,5 миллиона рублей. Но это произойдёт только если, отучившись, выпускники отработают три года на российских предприятиях», — заявил на пресс-конференции замминистра образования и науки Александр Климов.

Участвовать в программе смогут все желающие, достаточно будет просто выбрать из предоставленного списка ведущих мировых учебных заведений, котирующихся в России, и зарегистрироваться на сайте программы (он будет создан позднее). Минобрнауки введёт специальные квоты для студентов из регионов.

Трёхлетняя программа предполагает обеспечение деньгами трёх тысяч студентов, поступающих на очную форму обучения; специалисты-невозвращенцы должны будут выплатить государству сумму, вдвое превышающую сумму поддержки студента во время учёбы, сообщает РИА Новости

Таким образом, Минобрнауки России планирует обеспечить российские предприятия высококвалифицированными специалистами, получившими образование в лучших вузах мира.

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.