Views Comments Previous Next Search

Эдвард Сноуден может стать ректором университета

Информатор и разоблачитель глобальной слежки Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден выдвинут в кандидаты на должность ректора Университета Глазго, сообщает BBC.

Уточняется, что кандидатура Сноудена была выдвинута инициативной группой студентов. «Это уникальная возможность показать нашу благодарность храбрым осведомителям и всем другим информаторам, рискующим во имя раскрытия преступной деятельности и коррупции со стороны влиятельных групп в разведывательных службах и других ветвях власти: средств массовой информации, полиции, парламента и армии», говорится в сообщении инициаторов на официальной странице «избирательной кампании» Сноудена в Facebook.

Сноуден в свою очередь связался с активистами через своего адвоката и принял их приглашение участвовать в выборах ректора. Издание The Next Web добавляет, что представители университета подтвердили участие Сноудена в выборах и отметили, что ректор может выполнять свои обязанности удалённо. Последнее условие крайне желательно для бывшего сотрудника Центрального разведывательного управления, который может быть депортирован в США для дальнейшего разбирательства, если покинет территорию России.

Ректор Университета Глазго избирается студентами раз в три года. В его обязанности входит защита интересов студентов перед руководителями учебного заведения. Текущим ректором университета является бывший глава Партии либеральных демократов Британии Чарльз Кеннеди. Выборы следующего ректора пройдут в университете 17 и 18 февраля.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.