Views Comments Previous Next Search

Заядлые геймеры чаще видят осознанные сны

Канадский психолог Джейн Гакенбах опубликовала статью, в которой заявила, что видеоигры оказывают влияние на сны игроков. Главный вывод из исследований Джейн заключается в том, что заядлые геймеры могут видеть осознанные сновидения чаще других.

«Главное сходство игр и сновидений заключается в том, что в обоих случаях вы находитесь в альтернативной реальности, независимо от их биологической или технологической конструкции», — объяснила Гакенбах.

Вывод канадского психолога был сделан на основе исследований 125 любителей видеоигр. Большинство из них испытали состояние осознанного сновидения благодаря сосредоточенности и богатой фантазии, развитой в головах геймеров с помощью компьютерных игр.

Джейн Гакенбах считает, что это явление может оказать полезное влияние и на повседневную жизнь. По её словам, обычный человек просыпается от кошмара в холодном поту, в то время как геймер при виде страшного чудовища во сне не растеряется, найдёт воображаемый магический меч и успешно справится с ситуацией. С одной стороны, это обеспечит человеку здоровый сон, а с другой — поможет спокойнее отнестись к острым обстоятельствам реальной жизни.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.