Views Comments Previous Next Search

The Guardian представила инфографику в честь 100-летия авиации

К столетнему юбилею коммерческой авиации в 2014 году The Guardian создала интерактивную карту, на которой зафиксированы все маршруты полётов самолётов за это время.  На сегодняйший день авиарейсы перевезли более трёх миллиардов пассажиров.

The Guardian представила инфографику в честь 100-летия авиации. Изображение № 1.

Карту изготовила студия Kiln, которая специализируется на инфографиках: с помощью веб-инструментов они превращают сложную разнородную информацию в максмально простую для восприятия.

В этот раз они превратили данные FlightStats в четыре компактных иллюстрированных информационных раздела сайта theguardian.com. В первом можно изучить карту мира с обозначенными маршрутами самолётов или самими самолётами.

The Guardian представила инфографику в честь 100-летия авиации. Изображение № 2.

Второй — иллюстрированная история рождения авиационной индустрии, которая сопровождается закадровым рассказом. Можно увидеть много фотографий прадедушек дронов в хорошем разрешении.

The Guardian представила инфографику в честь 100-летия авиации. Изображение № 4.

История плавно переходит в третий раздел — иллюстрированный таймлайн.

The Guardian представила инфографику в честь 100-летия авиации. Изображение № 5.

Четвёртый раздел предсказывает, что ожидает авиацию к 2030 году; и это самое интересное, ведь уже сейчас в каждую отдельно взятую секунду в воздухе находится более полумиллиона человек.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.