Views Comments Previous Next Search

Южная Корея обещает открыть Роболенд уже в 2016 году

Южная Корея пообещала открыть огромный парк аттракционов с роботами — Masan Robot Land Project — уже к 2016 году. Масштабная концепция парка предполагает наличие колеса обозрения, монорельсовой дороги, «американских горок» и гигантской статуи роботов.

Корейское Министерство экономики знаний представило идею тематического роботопарка ещё в 2007 году как часть большого плана по стимуляции роботизированной промышленности путём создания общественного интереса к роботам. 

С того самого времени проект ждал заключения разрешения от экологов, и вот, 7 декабря 2013 года началось строительство — сначала будут построены научно-исследовательский центр, большой конференц-зал, помещения для выставок, и, самое главное — тематические робопарки.

Южная Корея обещает открыть Роболенд уже в 2016 году. Изображение № 1.

Первый парк должен открыться в январе 2015 года, а закончить строительство всего комплекса планируют к сентябрю 2016 года. Это национальный проект с частными и государственными инвестициями, в общей сложности уже выделено $660 млн, и 89 % необходимой земли. 

Промышленное производство роботов в Корее показывает ежегодный прирост в 35 %, к 2020 году ожидается достижение объёмов 500 млрд долларов США и масштабная популяризация потребительской робототехники, вплоть до наличия робота в каждом доме. 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.