Views Comments Previous Next Search

Вице-президент «ВКонтакте» покинул компанию

Команду социальной сети «ВКонтакте» покинули вице-президент компании Илья Перекопский и финансовый директор Игорь Перекопский (приходится ему братом), сообщают «Ведомости».

 Личная страница во «ВКонтакте». Изображение № 1. Личная страница во «ВКонтакте»

Источник издания уточнил, что решение об увольнении Ильи Перекопского было принято генеральным директором соцсети Павлом Дуровым, однако не стал прояснять этот момент. При этом в качестве причины перестановки называется тот факт, что соцсеть на данный момент «серьёзно недомотезирована». Именно этот момент вызвал недовольство акционеров компании. Позже, в комментарии изданию TJournal, бывший вице-президент заявил, что принял решение покинуть компанию ещё в начале этого года, и что «больше не может и не имеет никакого желания наблюдать за происходящим вокруг „ВКонтакте“». Он отметил, что уходит разрабатывать собственные интернет-проекты.

По сообщению «Ленты.ру» должность Перекопского займёт экс-президент издательского дома «Коммерсантъ» Дмитрий Сергеев. Предложение занять должность вице-президента Сергееву поступило от Павла Дурова.

Напомним, что 20 января 2014 года издание «Известия» сообщило об уходе Павла Дурова с поста генерального директора «ВКонтакте». Уточнялось, что вместе с основателем соцсети команду покинули несколько ключевых разработчиков. Однако пресс-секретарь «ВКонтакте» опроверг поступившее заявление.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.