Views Comments Previous Next Search

Facebook пошутил в ответ на предсказания о потере пользователей

В ответ на исследования Принстонского университета, которое предсказало отток 80 % пользователей из Facebook к 2017 году, в блоге Майка Девелина, специалиста по обработке данных Facebook, появилось шутливое предсказание об угрозе исчезновения самого Принстонского университета.

Он получил эти данные, использовав ту же методику исследования — сравнение динамики роста популярной соцсети с количеством запросов в Google.  «В соответствии с научным принципом, состоящим в том, что «корреляция равняется причиной обусловленности», мы считаем, что Принстонский университет находится под угрозой исчезновения», написал Майк Девелин.

Facebook пошутил в ответ на предсказания о потере пользователей. Изображение № 1.

Майк и его коллеги обнаружили сильную корреляцию между обучением студентов на бакалавриате и индексом Google Trends, университетскими публикациями в журналах и поисковыми запросами. 

Facebook пошутил в ответ на предсказания о потере пользователей. Изображение № 2.

Исследователи пошли ещё дальше, они показали, что согласно снижающемуся интересу к воздуху и динамике запросов «воздух» в трендах Google, планета останется без воздуха уже к 2060 году. Таким образом аналитики социальных сетей решили привлечь внимание к методикам исследований, которые при неправильном использовании могут приводить к сумасшедшим результатам.

Facebook пошутил в ответ на предсказания о потере пользователей. Изображение № 5.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.