Views Comments Previous Next Search

Онлайн-кинотеатр «Амедиатека» не окупается

Компания «Амедиа» озвучила результаты полугода работы своего онлайн-кинотеатра «Амедиатека», который предоставляет платный доступ к фильмам и телесериалам. Об этом пишет РБК Daily.

Онлайн-кинотеатр «Амедиатека» не окупается. Изображение № 1.

На данный момент «Амедиатекой» регулярно пользуются около десяти тысяч подписчиков, которые платят 299 рублей за месячный доступ к сериалам сервиса. Однако, по словам управляющего парт­нёра компании Александра Акопова, этого недостаточно для того, чтобы проект вышел на окупаемость. Для этого «Амедиатеке» требуется около 110 тысяч постоянных подписчиков. По его предположению, на достижение необходимого количества постоянных пользователей у сервиса уйдёт около четырёх лет. Акопов также отметил, что при таком объёме постоянной аудитории онлайн-кинотеатр сможет начать производство собственных сериалов.

Всего за полгода работы «Амедиатека» получила около 110 тысяч посетителей, которые хотя бы раз заплатили за доступ к сериалам, и заработала 13,7 миллиона рублей. Отмечается, что чаще всего сервисом пользуются с iPad, а в 85 % случаев — с операционной системы iOS.

На данный момент компания «Амедиа» владеет правами на показ сериалов «Во все тяжкие», «Игра престолов», «Подпольная империя», Служба новостей», «Девочки», «Настоящая кровь» и некоторых других. Также она располагает эксклюзивными правами на показ контента телеканала HBO и сотрудничает с каналами Showtime, Fox, Warner и Starz.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.