Views Comments Previous Next Search

В PayPal испугались конкуренции Apple и предлагают дружбу

Компании Apple и PayPal провели переговоры о возможном сотрудничестве: компания PayPal хотела бы присоединиться к будущей системе мобильных платежей Apple, сообщает Recode.net.

Третьи стороны, проводившие переговоры с представителями компаний, рассказали, что PayPal готовы принимать участие в работе мобильной платёжной системы, выявлять мошенничество, заниматься бэкэнд-инфраструктурой или обрабатывать платежи.

Как говорится в отчёте Wall Street Journal, Apple планирует создание мобильного сервиса обслуживания платежей, конкурента PayPal, Google Wallet и Square. Там сказано, что Эдди Кью, глава Apple iTunes и App Store, встречался с «руководителями отрасли» для обсуждения возможности создания службы мобильных платежей для потребителей и предприятий розничной торговли. По словам Digital Trends, за службу мобильных платежей теперь будет отвечать вице-президент подразделения интернет-магазинов Apple Дженнифер Бейли.

Благодаря синхронизации с сервисом iBeacon (расширенный сервис геолокаций для iOS 7), система сможет информировать пользователя о скидках на конкретные продукты в магазине, а личный счёт в iTunes позволит тут же оплатить покупку.

Система, связанная с учётными записями iTunes (а значит, и с кредитками пользователя), даст возможность рассчитываться на ритейл-сайтах, в которые будет интегрирована служба iTunes. За использование своей платёжной системы Apple будет брать небольшую комиссию.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.