Views Comments Previous Next Search

BBC, Calvert, Yandex и другие гиды по Сочи-2014

До Олимпиады в Сочи осталось 11 дней, и как никогда актуальны гиды по городу и спортивным состязаниям. Мы составили список мест, откуда можно уже сейчас брать информацию о грядущих играх.

1) Calvert Journal к началу олимпиады выпустит iOS-приложение-гид по городу, в котором создатели стремились показать нетривиальные достопримечательности города. Сами авторы сравнивают поездку в Сочи с эзотерическим опытом и обещают, что при помощи их продукта пользователи смогут узнать о футуристических зданиях и психоделических аттракционах и полуразрушенных санаториях города.

2) Ранее мы уже писали о том, что, благодаря новому сервису от «Яндекс.Карт», вы можете совершить виртуальную прогулку по олимпийским объектам, посетив горнолыжный центр «Роза-Хутор», Олимпийскую площадь и кёрлинговый центр «Ледяной куб».

3) На сайте BBC появился целый раздел, посвящённый грядущим Олимпийским играм, в котором есть подразделы с результатами, календарём и количеством завоёванных медалей. 

4) Существует и официальное приложение от Оргкомитета Сочи-2014 для Google Play и iOS.

5) Российский политик и борец с коррупцией Алексей Навальный представил сайт, который тоже имеет прямое отношение к олимпиаде в Сочи. Правда, вместо расписания спортивнымх мероприятий и достпоримечательностей города на нем представлена информация другого рода. Интерактивная карта города и прилегающих областей содержит информацию о нарушениях и злоупотреблениях, допущенных в ходе строительства. Доступны выдержки из документов, отрывки интервью политиков и цифры официальных отчетов. Внимательно изучив эти данные вы можете по-другому взглянуть на это мероприятие.

6) Еще одна тематическая страница от Yandex представляет из себя календарь, благодаря которому можно следить за событиями каждого конкретного дня, узнавать о трансляциях и подоплёке того или иного соревновательного дня.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.