Views Comments Previous Next Search

Создан первый 3D-принтер, который умеет смешивать цвета

Компания Stratasys представила первый в мире 3D-принтер, умеющий смешивать цвета и печатать разными материалами, передаёт BBC News.

Objet500 Connex3 Color Mutli-material 3D Printer работает по тому же принципу, что и обычный струйный принтер. То есть Objet500 Connex3 может смешивать три основных цвета для того, чтобы распечатать модель необходимого производителю оттенка. Кроме того, предполагается, что исходные материалы 3D-принтера могут обладать различными механическими (например, пластичность) или оптическими (например, степень прозрачности) свойствами.

Objet500 Connex3. Изображение № 1.Objet500 Connex3

В компании считают, что используемая технология позволит не только сэкономить на приобретении исходных материалов различных цветов, но и сократить время одной распечатки на 50 процентов. Один из комментаторов BBC, Дункан Вуд (Duncan Wood), издатель специализированного журнала о трёхмерной печати TCT, назвал новый принтер «технологией промышленного класса, которая даст дизайнерам ранее недоступный уровень творчества».

Предметы, которые были распечатаны на Objet500 Connex3 . Изображение № 4.Предметы, которые были распечатаны на Objet500 Connex3

Objet500 Connex3 Color Mutli-material 3D Printer поступил в розничную продажу по цене в 330 тысяч долларов.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.