Views Comments Previous Next Search

Инфографика показывает ответственность за состояние окружающей среды

Британское дизайн-бюро Carbon Visuals представило инфографику, которая иллюстрирует ответственность компаний за состояние окружающей среды.

Инфографика показывает ответственность за состояние окружающей среды. Изображение № 1.

Инфографика была создана на основе исследования сотрудника Климатического института Колорадо Ричарда Хида (Richard Heede) «Выбросы углекислого газа и метана в атмосферу производителями ископаемых видов топлива и цемента в период с 1854 по 2010 год». Согласно отчёту Хида, на данный момент 63 процента мировой добычи горючих материалов приходится всего на 90 крупных корпораций. В их число входят 50 частных компаний, 31 компания, в управлении которых принимает участие государство, и девять государственных корпораций. При этом пятью наиболее крупными нефтедобытчиками являются американские Chevron и Exxon Mobil, SaudiAramco из Саудовской Аравии, британская BP и российский «Газпром».

Своим исследованием Хид пытается обратить внимание на участие конкретных компаний в загрязнении окружающей среды, а не на абстрактные цифры, которыми злоупотребляют другие учёные. «Вы можете подумать, что загрязнение окружающей среды исходит или от 7 миллиардов человек, или от 200 государств. Или вы можете подумать, что оно исходит от компаний, все руководители которых могли бы поместиться в один автобус», — комментирует Хид.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.