Views Comments Previous Next Search

Frog Design показала концепции мирного использования дронов

Сотрудники студии Frog Design представили несколько концепций мирного использования дронов в ближайшем будущем, пишет Fast Company.

Причиной создания «мирных» концепций стала волна критики, которая обрушилась на открытое использование беспилотных летательных аппаратов в прессе. «Их пытаются назвать шпионами и убийцами. Но мы в Frog Design очарованы тем потенциалом, которым они обладают, и верим, что сейчас настало время, когда нужно узнать, как квадрокоптеры смогут выступить на стороне добра», — комментирует сотрудник компании Кормак Юбэнкс (Cormac Eubanks).

Frog Design показала концепции мирного использования дронов. Изображение № 1.

В компании Frog Design предположили, что в ближайшем будущем дроны могут применяться как в экстремальных ситуациях (например, для спасения людей из горящего здания или при доставке средств первой помощи потерявшимся туристам), так и в сельском хозяйстве (например, для удобрения почвы или сбора урожая). Особое внимание в студии было уделено беспилотнику под названием Cyclodrone — он должен быть постоянным спутником велосипедиста.

Студия считает, что дроны сейчас воспринимаются обществом так же, как в начале XX века воспринимались первые автомобили. «Человек опасался этой технологии, поскольку не знал, как автомобиль можно использовать в мире, который сложился без его участия», — говорит Юбэнкс. По его мнению, потребуются десятилетия, прежде чем дроны смогут «акклиматизироваться» и занять своё место в современном обществе.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.