Views Comments Previous Next Search

Microsoft выбрала новое название для своего «облака»

Компания Microsoft представила новое название своего облачного сервиса SkyDrive, сообщается в блоге компании.

В ближайшем будущем сервис получит название OneDrive. В Microsoft отметили, что им нелегко расставаться со старым названием, однако новое «лучше всего определяет видение сервиса в будущем». После переименования облачный сервис будет доступен по адресу onedrive.com. На данный момент по новому адресу можно подписаться на рассылку Microsoft об открытии «облака».

Напомним, причиной смены названия стала претензия британской телекомпании British Sky Broadcasting Group (BSkyB), которой принадлежит ряд брендов со словом Sky (например, телеканалы Sky One и Sky Sports, служба Sky Go, журнал Sky Magazine). В начале 2013 года BSkyB подала иск к Microsoft с требованием сменить название сервиса. К июлю компаниям удалось урегулировать спор и заключить соглашение об использовании бренда SkyDrive «в течение разумного срока», необходимого для выбора нового названия.

Стоит отметить, что это не единственный случай, когда Microsoft вынуждена менять названия своих брендов. Например, в августе 2012 года компания отказалась от использования слова Metro для обозначения «плиточного» интерфейса Windows 8. Тогда претензии были предъявлены немецкой Metro AG.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.