Views Comments Previous Next Search

АНБ следило за пользователями через Angry Birds

Стало известно, что американское Агентство Национальной Безопасности США (АНБ) и его британские коллеги ЦПС следят за пользователями через популярные мобильные приложения. В их числе оказались не только Facebook, Flickr, LinkedIn, Twitter и Google Maps, но и Angry Birds. Об этом сообщили The Guardian и The New York Times, ссылаясь на секретные документы, предоставленные осведомителем Эдвардом Сноуденом.

Доступ к первым приложениям был получен американскими и британскими шпионами ещё в 2007 году. С помощью геолокационных данных АНБ и ЦПС могут знать о перемещениях пользователя — как в прошлом, так и в будущем. Также организации получают информацию о возрасте, поле, сексуальной ориентации и политических предпочтениях.

Что касается Angry Birds, то организациям удалось найти лазейки и здесь. Создатели игры Rovio с удивлением заявили, что не знали о слежке.

В АНБ в свою очередь объяснили, что данные мобильных приложений используются агентством исключительно для благих целей: «Мы собираем только те сведения, которые нам позволено собирать в соответствии с действующим законодательством в угоду интересам безопасности страны».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.