Views Comments Previous Next Search

Премьер-министр Израиля хочет создать «ООН для интернета»

27 января премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил на открытии Первой международной конференции по кибербезопасности Cybertech-2014 с предложением создать новую международную структуру, которая будет выполнять функции Организации Объединённых Наций (ООН) в интернете. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Премьер-министр Израиля даёт интервью телеканалу CNN. Изображение № 1.Премьер-министр Израиля даёт интервью телеканалу CNN

Премьер-министр посетовал, что самой большой проблемой в интернете «является защита частной жизни и общественной безопасности». Он добавил, что это происходит потому, что «всё может быть взломано». Нетаньяху считает, что для обеспечения кибербезопасности нужно создать новые нормы и положения, которые будут действовать «на уровне стран и крупных интернет-компаний». Таким образом, должна появиться новая международная организация «по типу ООН для интернета», в которую войдут ведущие компании этой сферы.

Напомним, в начале января 2014 года неизвестной группой хакеров был взломан сегмент сети министерства обороны Израиля. По данным компании, занимающейся обслуживанием ведомства, хакеры вошли в систему с помощью инфицированного письма на почте одного из сотрудников министерства. В результате атаки злоумышленники получили доступ к 15 компьютерам в разных ведомствах правительства страны.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.