Views Comments Previous Next Search

Квентин Тарантино засудит Gawker за лик сценария

Квентин Тарантино подал в суд на онлайн-издание Gawker и сервис хранения файлов Anonfiles за то, что благодаря им сценарий его фильма «Отвратительная восьмёрка» оказался в свободном доступе. Как сообщает The Verge, кинорежиссёр требует как минимум $1 млн за нарушение авторских прав.

«Gawker Media сделала бизнес на хищнической журналистике, нарушая права людей зарабатывать деньги. На этот раз они зашли слишком далеко. Вместо того чтобы просто опубликовать новость о том, что сценарий истца (Тарантино) разошёлся по Голливуду без его разрешения, Gawker Media перешло границы журналистики, предложив себя публике в качестве первого источника для нелегального ознакомления со всем сценарием», говорится в иске режиссёра, предоставленном The Hollywood Reporter.

Несмотря на обвинения, Gawker отказалось удалять ссылку на 146 страниц сценария фильма из своей новости. Главный редактор издания Джон Кук написал заявление, в котором говорится, что Gawker не имеет отношения к размещению файла на Anonfiles. В сообщении также упоминается, что ссылку на сценарий прислал в редакцию один из читателей сайта.

Как сообщалось ранее, съёмки «Отвратительной восьмёрки» должны были начаться в конце 2014 года, однако теперь работа над лентой отложится на неопределённый срок.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.