Views Comments Previous Next Search

Немецкая олимпийская сборная показала форму для Сочи-2014

Немецкая олимпийская сборная показала форму, в которой будет выступать на Зимней Олимпиаде в Сочи. Своеобразная раскраска формы может трактоваться, как молчаливый протест против Российского закона о пропаганде, – сообщает Spiegel.de

Одежда спортсменов была показана на шоу в Дюссельдорфе, и сразу была интерпретирована, как очередное выражение международного негодования против недавнего запрета пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений в России.    

Немецкая олимпийская сборная показала форму для Сочи-2014. Изображение № 1.

Униформа была создана немецким дизайнером Вилли Богнером в сотрудничестве с Adidas и обувной компанией Sioux. Богнер утверждает, что такая расцветка — дань эстетике летних Олимпийских игр 1972 года в Мюнхене. «Я  хотел создать «праздничный дизайн, вдохновлённый отличной атмосферой того времени», — прокомментировал вопросы о радужной расцветке дизайнер.   

Представитель Немецкой Олимпийской Конфедерации Спорта (DOSB) Кристиан Клау сообщил, что форма немецких спортсменов не является протестом и дизайн был утверждён до запретов в России. Майкл Веспер, директор DOSB, добавил, что «это всего лишь модная куртка».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.