Views Comments Previous Next Search

В туалете MoMa появилось искусство

Забавный инцидент произошёл в нью-йоркском МоМA (The Museum of Modern Art): группа художников разложила по туалету продукты человеческой жизнедеятельности из пластмассы с позолотой и стразами. Также под раковиной было сооружено некое подобие алтаря. Несмотря на некоторый переполох, по словам очевидцев, посетители положительно встретили эту «инсталляцию». Имела место даже такая реплика: «Ну что ж, это, определённо, искусство. Следует ли нам уважать его?»

По всей видимости, авторами выступила группа художников (или художник?), обойдённых вниманием экспертной комиссии музея. 

В туалете MoMa появилось искусство . Изображение № 1.

Отметим, что это не первый раз, когда отходы жизнедеятельности использовались в художественных произведениях. На ум приходят работы Пьеро Мандзони. Напомним, в мае 1961 года Мандзони собрал собственные фекалии в 90 пронумерованных консервных баночек, в каждой из которых содержалось по 30 граммов, написал на них «100%-е натуральное дерьмо художника» на итальянском, английском, французском и немецком и продал их по цене, равной цене золота той же массы. 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.